Сегодня  «Авиасоветы от MoyBilet.info» расскажут вам о работе и принципах бюджетных компаний.

О работе бюджетных авиакомпаний

Их называют лоукостерами, дискаунтерами, бюджетными и низкотарифными компаниями. Все это названия одного вида дешевых авиаперевозчиков, которые уже давно возникли за рубежом, а сейчас активно развиваются и на отечественном рынке. Основной  принцип таких компаний – летать дешево, пожертвовав комфортом и необязательными услугами.

В первое время, когда начинающим низкотарифным авиакомпаниям необходимо было громко заявить о себе, в продажу часто поступали билеты стоимостью в десять, пять, а то и один евро. Сейчас же такую роскошь они себе позволить не могут, но возможность летать за 15-30 евро есть и сейчас.

 

В чем подвох?

«Мы предоставляем возможность только летать, за остальное платите сами»

Если говорить вкратце, то основным девизом лоукостеров является: «Мы предоставляем возможность только летать, за остальное платите сами». Принцип действительно позволяет снизить цены на билеты практически до минимума. Многие классические авиакомпании сейчас берут себе на заметку методы работы бюджетных перевозчиков. Так «airBaltic», национальный латвийский оператор, предоставляет настолько заманчивые расценки на билеты, что уже и их можно причислить к лоукостерам.

Есть еще одни вид подобных компаний – лоукостер фанатичный. В погоне за тотальным уменьшением расходов, они забывают, что это все-таки пассажирский самолет, и летят на нем люди. Места на лайнерах занимаются как в маршрутке в час пик. Задержки рейсов, опоздания, проблемы при регистрации – дело привычное, а процесс подачи и рассмотрения жалоб сопровождается такими долгими разбирательствами, что уж лучше об этом сразу забыть и не трепать себе нервы.

Но, к счастью, большинство бюджетных авиакомпаний все же делает ставку на «человеческую» бизнес-модель, присущую классическим перевозчикам.

 

На чем такие компании экономят?

Способ уменьшить аэропортовые сборы – сэкономить на инфраструктуре

Платежи за услуги аэропорта – это траты за обслуживание самолетов воздушной гаванью, но взымается она, разумеется, с пассажиров. Как сэкономить на этих услугах? Выбирать более старые, более отдаленные от города аэропорты.

Например, венгерский дискаунтер «Wizz Air» в качестве одного из мест приземления использует польский аэропорт Катовице. Располагается этот аэропорт в 100 км от Кракова – более-менее интересного для туристов города. Хотя, даже от нетуристического Катовице ехать 30 км. Естественно, тут развит общественный транспорт, но это лишние траты времени и денег.

К счастью, большинству низкотарифных компаний не приходится прибегать к настолько радикальным мерам. Они пользуются услугами старых аэропортов, которые, дабы хоть как-то выжить, устанавливают минимальные сборы.

Подобные воздушные гавани часто расположены близ города и до туристических мест  можно добраться легко и просто. Например, аэропорт Жуляны в Киеве, откуда летает «Wizz Air». Или аэропорт Дон Муанг в Бангкоке, который переживает нелегкие времена после открытия современного аэропорта Суварнабуми, сейчас является базой для нескольких азиатских бюджетных перевозчиков.

Существует еще один способ уменьшить аэропортовые сборы – сэкономить на инфраструктуре. Представьте, сколько стоят услуги автобуса: траты на бензин, работу водителя и механика. «Рукава» — это более дешевый вариант, но и он стоит денег. Поэтому в главном хабе «Air Asia» — терминале LCCT международного аэропорта Куала-Лумпура — пассажиры идут к самолету пешком.

Впрочем, некоторые дискаунтеры, дабы выделиться из ряда конкурентов, использует все же удобные аэропорты. А вот испанский лоукостер «Vueling Airlines» принципиально пользуется услугами только главных аэропортов.

 

Время и частота перелетов

Посадку в аэропорту оплачивают не только пассажиры, но и сами компании

Посадку в аэропорту оплачивают не только пассажиры, но и сами компании. Поэтому лоукостеры, чтобы сэкономить, предпочитают держать свои лайнеры не на земле, а в небе. Посадка, пассажиры покинули борт самолета, пассажиры сели на борт самолета, взлет. Все это напоминает автобус, только в промежутках салон чистится. В результате самолет бюджетных операторов организовывает «ночевку» только в своих аэропортах-хабах.

Обращайте внимание на время вылета и прилета при покупке билета лоукостеров. В авиации тоже существует свой прайм-тайм. В ночное время тарифы ниже, нежели днем, в период отпусков услуги дороже. Соответственно, расписание лоукостеров составляется с учетом этих нюансов.

 

Парк самолетов

Лоукостеры летают только на новых лайнерах

Как и на добротные автомобили, гарантия на самолеты составляет три-пять лет, ведь новые машины не требует ремонта. Поэтому лоукостеры летают только на новых лайнерах и только одного производителя. После того, как машины прослужат несколько лет, их продают другим компаниям. Например, средний возраст самолетов дискаунтера «easyJet» – меньше пяти лет, а национального оператора «British Air» – около 13 лет. Это, кстати, неплохой повод задуматься, какими компаниями летать безопаснее.

Еще один очевидный способ снизить цену – набивать салон поплотнее. Поэтому низкотарифные компании заказывают воздушные суда с большим количеством кресел, нежели классические авиакомпании. Тут кроется еще одна тонкость – можно продавать намного дороже билеты на места с большим пространством для ног.

 

Срок продаж и возврат билетов

Срок продаж и возврат билетов

 

Загрузите бесплатное приложение поиска авиабилетов прямо сейчас!

 

Лучшие цены в приложении. 
Билеты всегда под рукой!

Естественно, любая компания заинтересована в 10 %-ной наполненности самолетов. В реальности же средняя мировая заполняемость составляет 70 %. Никто не говорит об этом вслух, но тарифы на билеты устанавливаются с тем расчётом, чтобы даже 70 % проданных билетов принесли компании прибыль. Другими словами, покупая себе билет, вы оплачиваете еще и половинку пустого кресла.

Другая стороны ситуации – компания знает, что рейс окупится, но в салоне остается еще 20-30 % свободных мест. Вот так и возникают распродажи, акции, скидки как лоукостеров, так и обычных авиакомпаний.

Ранние продажи билетов – еще один способ сэкономить деньги. Сейчас вы покупаете дешевый билет на рейс, который состоится через полгода. Вы очень довольны, что сэкономили, а компания довольна еще больше, так как может свободно пользоваться вашими деньгами шесть месяцев. Получается что-то вроде беспроцентного кредита, который еще и возвращать не нужно. Потому что большая часть низкотарифных компаний не позволяет менять или сдавать билет. Даже простое изменение буквы в фамилии может обойтись значительно дороже изначальной стоимости билета.

Хотя, даже с невозвратного билета можно вернуть часть денег. Например, в случае неявки многие бюджетные компании возвращают, пусть и через месяц-два, сумму сбора аэропорта. Кроме того, у большинства лоукостеров есть тарифный план, который позволяет вернуть билет. Правда, такой билет стоит несколько дороже, но это выход из ситуации, если вы не уверенны в датах.

 

Покупка билета и регистрация

Платить сотрудникам аэропорта на стойках регистрации – тоже дорого для лоукостеров

Как и интернет-магазины, дискаунтеры не имеют своего помещения и продают билеты только на своих сайтах, в то время как классические авиакомпании продают свои билеты через агентов, которые, естественно, делают наценку.

Платить сотрудникам аэропорта на стойках регистрации – тоже дорого для лоукостеров. Поэтому либо вы регистрируетесь онлайн, либо в аэропорту — уже за деньги.

 

Питание на борту

Ни одна бюджетная авиакомпания не кормит пассажиров бесплатно

Ни одна бюджетная авиакомпания не кормит пассажиров бесплатно. Поэтому, чтобы не платить за посредственный обед на борту самолёта по тарифам шикарного ресторана, возьмите с собой что-нибудь перекусить. Официально компании запрещают проносить еду на борт, на деле – бортпроводники не обращают особого внимания на это.

Если же все-таки предстоит длительный перелет, и вы знаете, что проголодаетесь, то закажите еду заранее на сайте лоукостера – это обойдется дешевле минимум в два раза, чем покупать ее непосредственно в самолете.

 

Развлечения на борту

За наушники и за каждый фильм придется заплатить

Современные самолеты предоставляют много способов развлечения. Монитор на спинке впереди стоящего кресла дает возможность слушать музыку, смотреть кино, играть в игры. Такие самолеты используют некоторые бюджетные кампании, например как «flydubai». Но за наушники и за каждый фильм придется заплатить.

Но на сегодняшний день несколько десятков компаний упразднили правило отключения электронных устройств. Поэтому захватите с собой один из гаджетов, чтобы не переплачивать. И не забудьте зарядку, так как сейчас в новых лайнерах уже есть розетки.

 

Выбор места в самолете

Хотите сесть у окна – доплатите

Такие компании, как лоукостеры, не упускают возможности заработать и на рассадке пассажиров. По умолчанию при онлайн-регистрации на рейс бюджетной авиакомпании чаще всего дают место у прохода. Хотите сесть у окна – доплатите. Если вы летите компанией, вас могут раскидать по салону. Хотите сидеть вместе – доплатите. Если вам нужно больше места для ног – доплатите и вас усадят у аварийного выхода или в первом ряду. Хотя, последний пункт не является характерной чертой только дискаунтеров, этими местами торгуют и классические компании. Но в самолетах лоукостеров данная проблема стоит острее, так как они покупают лайнеры с более плотным рядом кресел.

Часто самолеты заполненны не на 100 %, поэтому вы можете попросить стюардессу поменять место, вам в этом не откажут. Но ситуация не касается «элитных» мест у аварийного выхода и в начале салона.

 

Багаж

Доплата за провоз чемодана может превышать стоимость билета почти в два раза

Это самое неприятное отличие бюджетных компаний от обычных. Если билет классических перевозчиков включает в стоимость билета одно место для ручной клади и место для зарегистрированного багажа, то лоукостеры продают вам только место для ручной клади. Причем доплата за провоз чемодана может превышать стоимость билета почти в два раза.

Выход из ситуации – утрамбовать все нужное в ручную кладь, рассовать по карманам и надеть на себя. Не такая уж сложная задача. В салон разрешается брать сумку габаритами до 203 см в трех измерениях. А это достаточно вместительный рюкзак. Среднее ограничение по весу – 8 кг. А это приблизительно 6,5 кг вещей.

Если вы понимаете, что одной ручной кладью не обойтись, оплатите провоз багажа на сайте компании, так вы сократите расходы раза в два, а то и больше.

Выход из ситуации – рассовать все по карманам и надеть на себя

Итак, услуги лоукостера будут действительно дешевыми, если вы упакуете все в ручную кладь, обойдетесь без еды и выбора места, а регистрацию пройдете онлайн.

 

0 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

103 065 пассажиров купили авиабилет онлайн у нас!

Сотни писем от благодарных клиентов.





Сергей, 28 лет


Алексей, 35 лет



Макс, 20 лет



Ольга, 23 года



Александр, 40 лет


Спасибо нашим пользователям.
Приятного полёта и в добрый путь!
Коллектив

MoyBilet.info