Арендовать авто в аэропорту?

Взять машину в любом ином удобном месте?

Просто воспользуйтесь формой и всё готово!

Собираясь куда-нибудь совершить воздушную поездку внутри страны или за ее пределы, совершая международные перелеты, не всегда задумываемся о том, как лучше перемещаться по местности после прибытия самолета. Для таких целей очень хорошо подойдет прокат автомобилей в аэропорту. Большим плюсом арендованной машины является то, что можно будет совершить поездку на таком автомобиле практически куда угодно и абсолютно в любое время суток.

Арендовать автомобиль можно двумя способами:
— по прибытии в самом аэропорту;
— посредством интернета через онлайн бронирование.

Второй вариант считается удобнее тем, что не придется тратить время, выбирая подходящую машину, определяться на какой срок будет она арендована, что включить в список дополнительных услуг. Для совершения сделки аренды надо будет подойти к нужному терминалу в здании аэропорта, где проходит оформление аренды на автомобиль, показать нужные документы, в которые так же включен номер брони машины, который высылается на электронный адрес арендатора при бронировании онлайн. Узнать номера терминалов, где происходит прокат можно сразу же на сайте. Еще стоит учесть график работы, так как, прилетев ночью придется какое-то время подождать открытия нужного терминала, поэтому лучше подгадать ту фирму арендодателя, которая будет работать или откроется раньше всего после прилета в аэропорт.

Цены на аренду у прокатных компаний не слишком отличаются, но могут отличаться условия предоставления авто в аренду. В основном на рынке действует несколько крупных компаний по прокату международного класса, поэтому посещая практически любую страну в Европе и не только, можно быть уверенным, что список документов, который нужен для аренды авто не будет сильно отличаться. Различие будет только в местных правилах той или иной страны, например, посещая Венгрию, обязательно надо иметь гостевую гостиничную карту иначе последует отказ в прокате, а вот в Испании отсутствует дорожный налог, зато имеются платные шоссе. Поэтому желательно узнать интересующую информацию той страны, в которую был запланирован перелет. Так же стоит упомянуть, что в высокий сезон, когда наплыв туристов возрастает, цена на аренду автомобилей поднимается и наоборот, в низкий сезон она снижается.

Документы, которые понадобятся для аренды машины:
 международное водительское удостоверение;
 водительские международные права, хотя в некоторых странах до трех месяцев можно использовать обычные пластиковые права;
 загранпаспорт, где безвизовый въезд, иначе нужна еще действующая виза;
 кредитная/дебетовая карта на которой должна быть сумма погашающая полностью аренду автомобиля со всеми включенными услугами, страховкой, налоговым сбором и франшизой, определенная сумма залога блокируется на карте, которая после возврата автомобиля разблокируется.

Возраст для предоставления машины в прокат в разных странах ограничивается по разному, но минимальным считается 18-25 лет и срок вождения должен быть не меньше года. Так же при аренде автомобиля премиум-класса возраст повышается, так же как и срок вождения.

Перед оформлением машины на прокат, стоит прочитать договор, оформить страховку, которая сможет покрыть ДТП, угон или другую поломку. Автомобиль лучше арендовать без ограничений по пробегу, иначе потом придется доплачивать за лишний километр, который был сделан сверх лимита. Если будет второй водитель, то за него тоже надо будет отдельно заплатить. Перед принятием машины, ее стоит проверить на предмет царапин и других поломок, что бы представитель офиса все отметил в акте приемка-возврат машины. Обычно при аренде автомобиль предоставляется с полным баком бензина, вернуть его надо тоже с наполненным баком. Если компания предоставившая прокат расценит, что бак не достаточно полон,то придется доплатить. Что бы не заезжать на заправку перед сдачей машины обратно арендодателю, можно оплатить заранее полный бак. Вернуть машину желательно к обговоренному сроку, задержавшись придется доплатить за превышенный лимит. Когда в планах имеется путешествие не только внутри страны, но и за пределами, то этот вопрос так же надо обговорить с арендодателем автомобиля, так как не каждая компания предоставляет такую возможность. У некоторых прокатных компаний можно не столько перемещаться за пределы страны, но еще забрать машину в одной стране, а вернуть в другой, естественно представителям этой же компании и не забыть отметить, что машины возвращена владельцам.

В России так же можно арендовать автомобиль, как заранее через интернет, так и по приезду на место. Правда такая услуга присутствует не в каждом городе. Список документов естественно будет меньше, чем при путешествии в другие страны. Для аренды понадобится: паспорт, водительские права и кредитная или дебетовая карта. Возраст арендатора от 21 года, на машину премиум-класса от 25 лет. Стаж езды на машине не менее года.

Поиск самых дешевых авиабилетов — это наша работа!

Самые популярные направления перелетов